Хорарная карта. Продолжение.

С какими же вопросами ходили к древним астрологам? С астрологами советовались по разным вопросам: какую культуру лучше засеять, будет ли хороший урожай, доплывут ли корабли, что будет лучше продаваться, кого из женихов предпочесть, родится ли сын, где потерянная вещь, где искать вора, выживет ли больной и т.д. Задавать, в принципе, можно было любые конкретные вопросы, и для этого не надо было знать время рождения задающего вопрос. Т.е. считается, что в момент, когда вопрос задан, космос сам дает всю необходимую информацию, нужно лишь уметь ее прочесть.

Конечно, интерпретация хорарной карты дело очень непростое, требующее, с одной стороны, глубокого знания астрологического символизма, а с другой хорошо развитой интуиции. Немаловажную роль играет и знание конкретной ситуации, в результате которой родился вопрос. Разъяснить астрологу ситуацию должен сам задающий вопрос.

Как же так получается, что позиции планет описывают ответ на вопрос, заданный кем-то в определенный момент времени? Как было сказано выше, существует набор правил интерпретации, но, как неисчерпаемо количество возможных вопросов и ситуаций, так и нет стопроцентно гарантирующих ответ правил. Любые правила применяются в комплексе, и задача астролога решить, что в каждом конкретном случае перевешивает аргументы за или против какого-либо ответа. На протяжении истории астрологии ее адепты отказывались от каких-то правил, как от не доказавших свою эффективность, и формулировали новые дополнительные правила. Менялись столетия, появлялись новые реалии, менялся менталитет людей, их отношение к миру, возникали новые ситуации и вопросы, поэтому требовалось дополнять существующие методики. В настоящее время есть много правил, которые разделяют не все хорарные астрологи, но все астрологи, так или иначе, сходятся в одном: чтобы карта действительно отвечала на поставленный вопрос, этот вопрос должен быть действительно важен для человека, он не должен быть тривиальным или только что пришедшим в голову. То есть, предполагается, что прежде чем задавать вопрос астрологу, человек должен его «выносить». Исторически так и было, ведь каждый вопрос стоил денег, да и к астрологу надо еще было попасть…..Электронной почты и сотовых телефонов ведь не было) Поэтому с ерундой не ходили, а только с важным… В наше время астрологи работают, прежде всего, с картой рождения человека, если есть необходимость что-то прогнозировать, но на некоторые вопросы лучше строить хорарную карту. Например, если задан вопрос «повысит ли мне начальник зарплату?» или «где я оставил часы?», имеет смысл строить хорар. Также хорарная карта поможет, если вопрос касается не самого человека, а других лиц или объектов. Если вопрос касается самого человека, а его время рождения не известно, можно тоже построить хорар.

Любой астролог не пропустит такое редкое и значительное событие, как парад планет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>