Хорарная карта

Любому человеку всегда интересны возможности астрологии и других оккультных дисциплин в плане предсказания событий.

Астрология располагает целым арсеналом методик прогнозирования. Старейшим методом прогнозирования является техника построения т.н. хорарных карт. Главной целью этого идущего из древности метода является получение ответа на конкретный вопрос. Суть его состоит в том, чтобы человек (называемый здесь кверентом) задал свой вопрос астрологу. На момент задания вопроса строится карта, отражающая текущее положение планет и их связи (т.е. текущий транзит). Само слово «хорар» происходит от греческого слова, перешедшего в латынь: hora, т.е. «час». Карта строится на географические координаты места задания вопроса (в наше время — на место нахождения астролога в момент понимания им вопроса). Астролог ищет ответ на вопрос путем интерпретации этой карты. Существует набор правил, согласно которым надо интерпретировать карту вопроса.

Почему эта техника является исходной в предсказательных методах и была столь востребована? Ответ прост: в древности и в средние века точное время рождения знали лишь представители царских и королевских родов. Точнее, они могли его и не знать, этим ведали придворные астрологи. В то время, хотя уже и были изобретены разные виды часов и хронометров, последние не обладали высокой точностью и не были распространены повсеместно. Регистрация времени рождения детей и систематический учет рождаемости были ограничены естественными причинами, да и не считались необходимыми.

В ближайших публикациях коснёмся значения снов в астрологии и астропсихологии.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>